联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
创新文化
文化活动
形象标识
创新文库
创新历程
人  物
经验介绍
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
新疆理化所举办2017年“迎新生 颂教师”篮球赛
2017-09-12 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  为了促进不同学年入所研究生之间的相互交流,增强研究所内的凝聚力和集体荣誉感,进一步活跃研究生文化生活,911日下午,中国科学院新疆理化技术研究所研究生部举办了以“迎新生、颂教师”为主题的篮球联谊赛,并以此丰富科研生活,弘扬运动精神,激发团队精神,提升身体素质。 

  此次篮球赛有新生队和老生队共20多人参加。比赛分为新生VS老生和趣味投篮两个环节。比赛一开始,老生队在队长马腾的带领下,主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板,展开一轮轮的投球,很快取得了领先的优势。新生队也不甘示弱,传球、进攻、上篮、投球,一气呵成。最终,老生队凭丰富的经验、积极的拼抢和默契的配合,以38:24的比分夺得本次比赛的冠军。趣味投篮研究生参与的积极性很高,共有23组共69位同学参加。 

  此次活动给老师和学生提供了一个相互交流、切磋球技的机会,充分展现了新疆理化所师生良好的精神面貌和优秀的身体素质。同时以新颖的方式迎接了新生的到来,也向研究所的老师们表达了教师节美好的祝福。 

新疆理化所所长李晓为比赛开球

比赛现场

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957