联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
创新文化
文化活动
形象标识
创新文库
创新历程
人  物
经验介绍
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
新疆理化所团委开展迎五四植树活动-凝聚青春力量 绿化美丽新疆
2018-04-23 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  “又是一年芳草绿,植树踏青正当时”。421,新疆理化所团委为迎接五四青年节,展现我所青年建设边疆的行动力,在兵团第十二师西山农牧场举行主题为凝聚青春力量,绿化美丽新疆的植树活动。本次活动受到了广大青年学生、教师的欢迎,共有50多名学生和青年教师参加,植树150多棵。 

  难得走出实验室的师生们,由各团支部书记带队,满怀为祖国边疆种下一抹新绿的热情,投入到植树活动中。大家按照植树要点,扶正对齐、铲土入坑、踩实新土,一步步稳扎稳打,种好每一棵树。 

  你知道吗,制作4000张贺卡,就要砍掉一棵大树;我国每年使用一次性筷子450亿双,需砍伐2500万棵大树,减少森林面积约200万平方米;没有树的世界,难以想象。 植树活动,洒下的是汗水,种下的是绿色,憧憬的是未来。今日种树数倾,明日它定染绿天地,百树成荫!

新疆理化所团委植树活动

师生共同努力栽种树苗

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957