联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
创新文化
文化活动
形象标识
创新文库
创新历程
人  物
经验介绍
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
光影·术 -----摄影技能与赏析
2018-04-24 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

    为进一步提高研究所职工与学生的摄影技能、技巧,更好的用镜头反映研究所的新风新貌,419日下午,新疆理化所工会在所内举办了一期摄影讲座,聘请了中国人像摄影协会高级摄影师高维虎老师进行讲课。 

    讲座中,高维虎老师用简洁的语言,清晰地思路分别就镜头、机身、曝光控制、滤镜、景深、构图、三脚架的使用,并具体对各类活动场景的拍摄手法进行一一介绍与讲解。最后还与带来摄影设备和照片的职工与学生进行面对面的现场讲解与照片点评。来参加的职工和学生在现场认真听讲并做笔记,他们纷纷表示此次讲座让他们受益匪浅、学有所获。

高维虎对相机进行详细讲解

讲座现场

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957