联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
创新文化
文化活动
形象标识
创新文库
创新历程
人  物
经验介绍
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
新疆理化所民族药关键技术与工艺工程研究中心举行消防演习
2018-05-11 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  510日下午,新疆理化所民族药关键技术与工艺工程研究中心以“消除火灾隐患,共建平安园区”为主题,联合创业园管理部、后勤公司、消防维保公司和园区企业约53人在高新区生物医药创新创业园共同开展消防演练活动。 

  活动由“响、讲、练”三部分组成,新疆理化研究所安全主管徐爱民在现场向参演人员宣讲了灭火器种类、性能、用途及操作要领和注意事项,解读了火灾应急处置预案,并现场操作示范演练。

      消防演习的举行,增强了工程中心与园区各单位的消防安全协作意识,提高工程中心职工和学生处置突发火灾的应对能力,同时进一步熟练掌握灭火器的使用方法,为工程中心科研和中试的安全运行提供保障。 

广播联动演练

灭火器使用讲解

现场扑救演练

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957