联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
国际交流
交流动态
合作项目
国际会议
规章制度
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
澳大利亚迪肯大学副教授李刚到新疆理化所交流
2016-12-21 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  澳大利亚迪肯大学副教授李刚访问中国科学院新疆理化技术研究所,与多语种信息技术研究室进行学术交流。1219日下午,李刚在新疆理化所作了题为“关联差分隐私:非独立同分布数据集中的隐私保护”的学术报告。 

  首先,李刚用几个著名的案例科普了大数据时代的个人隐私保护问题的严峻性。随后,深入浅出的讲解了一些的用于保护用户隐私的加噪音模型。这些加噪音模型既能在保证一定的数据真实性的基础上,同时能够保证数据避免“外联风险”。最后,分享了一些高水平论文的发表经验。报告结束后,新疆理化所的与会人员和研究生就大数据时代的安全问题同李刚进行了热烈讨论和交流。 

  报告结束后,李刚参观了多语种信息技术研究室,并就今后开展合作研究与负责人进行了讨论。 

  李刚(IEEE senior member/ACM member)2000年于中科院软件所获得博士学位,2004年起任职于澳大利亚迪肯大学工程与信息技术学院,2008年获终身职位,历任副讲师、讲师、高级讲师,目前担任澳大利亚迪肯大学理工学科研究学位负责人、工程与信息学院智能信息处理研究室主任、计算机科学课程主任。他主要从事数据挖掘、机器学习、商情分析、决策支持系统、数据隐私保护等方面的研究,是国内外智能决策领域的知名学者。               

李刚作报告

 

 

    

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957