联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
国际交流
交流动态
合作项目
国际会议
规章制度
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
沙特阿拉伯阿卜杜勒阿齐兹国王大学教授Daniyal Alghazzawi来新疆理化所作学术访问
2018-04-18 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  416日,在中国科学院“一带一路”团队项目的支持下,沙特阿拉伯阿卜杜勒阿齐兹国王大学教授Daniyal Alghazzawi来新疆理化所进行学术交流,并作了题为“物联网信息安全研究”的学术报告。

  访问期间,多语种信息处理技术研究室主任周喜对研究所及研究室的总体情况、研究团队、研究内容,研究室在物联网传感器数据、数据集成、融合及可视化方面的研究及取得成果,做了简要的介绍。之后,Daniyal Alghazzawi做了关于物联网信息安全研究的报告,介绍了其团队在物联网网络安全领域的研究内容及研究成果,双方就物联网应用相关问题进行了交流和讨论,确定双方合作的方向。 

  随后,Daniyal Alghazzawi又与研究室机器翻译组人员讨论了双方在阿拉伯语、汉语及维吾尔语三种语言在机器翻译领域的合作可行性;并提议双方可以进一步加强学术交流,尝试更多交流方式,比如短期学生访问,建立协同工作组等。 

  此次,Daniyal Alghazzawi教授来所访问交流,进一步明确了双方的合作方向,为推进双方合作及项目进展打下了坚实的基础。 

  Daniyal Alghazzawi,沙特阿拉伯阿卜杜勒阿齐兹大学信息学院终身教授,英国埃塞克斯大学客座教授,IEEEACM会议和期刊审稿人,IEEE Fuzzy System等国际会议担任程序委员会委员。 

主要研究领域包括在线学习系统、智能系统、信息安全、智能家庭等,并承担沙特阿拉伯科技部、阿卜杜勒阿齐兹大学、及埃塞克斯大学资助10余项科研项目,发表过30多篇学术论文及专著。

学术交流现场

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957