联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
学术团体
新疆物理学会
新疆核学会
新疆自动化学会
新疆化学学会
新疆生理科学学会
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 学术团体 > 新疆化学学会
新疆化学学会简介
2018-01-22 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  新疆维吾尔自治区化学学会,简称新疆化学会(XINJIANG CHEMICAL SOCIEY),成立于1981年,是新疆省级学会。业务上隶属于新疆科协及中国化学会领导,挂靠中科院新疆理化技术研究所。新疆化学会是科学技术工作者的学术性群众团体,是新疆维吾尔自治区科学技术协会的组成部分。学会的宗旨是:坚持四项基本原则,认真贯彻百花齐放、百家争鸣的方针。充分发扬民主,提倡献身、创新、求实、协作精神,发扬科学道德风尚,开展学术讨论,交流科学研究和教学经验,普及化学知识。坚持实事求是的科学态度和优良作风。团结各民族广大科技工作者面向新疆、面向现代化,面向未来,为繁荣发展新疆的化学科技事业,促进科学技术的普及推广,多出成果、多出人才,为振兴新疆经济,加速自治区的社会主义现代化建设做出贡献。

  近年来,本学会的主要活动为:组织每年一次全国高中学生奥林匹克化学竞赛(新疆赛区);科普活动(科普宣传、报告会及组织中学生科普参观等);学术活动(不定期的组织学术报告会、讲座等);论文评选(新疆化学会每年组织一次,科协每两年一次的优秀学术论文评选及推荐);咨询服务等。新疆化学会立足于新疆,欢迎从事化学研究,开发,教学,生产等人员参加新疆化学会,共同为新疆的化学研究、教学,化工生产做出更大的贡献。

  新疆化学会主要任务:积极组织自治区及国内外化学学科学术交流活动,有重点的组织科研、教学及企业的学术讨论。大力普及化学科学知识,开展继续教育和青少年科技活动;组织编辑出版科技书刊;对自治区的有关科研、教学、开发生产的科技政策和生产建设中的有关重大问题发挥咨询作用,接受委托,进行科技项目论证,评估、科技成果鉴定等活动,提供学术咨询和技术服务等工作。评选和奖励优秀学术论文、学术著作和科普作品,推荐优秀科技成果和科技人才;同时学会将做为党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,向有关部门反映化学科技工作者的意见和呼声,维护化学工作者的合法权益,为全疆化学科技工作者服务。

  中文名称:  新疆维吾尔自治区化学学会(简称新疆化学会) 

  英文名称: Xinjiang Chemical Society 

  地址 新疆乌鲁木齐市北京南路40-1  

  中国科学院新疆理化技术研究所 新疆化学会 802  

  邮编: 830011  

  邮箱: 35025951@qq.com 

  电话: 18129307169 

  传真: 0991-3838957 

  网站: http://www.xjipc.cas.cn/xstt/hx/ 

  第七理事会(2017-2021 

  理事长:  张亚刚 

  副理事长:刘晨江,曹亚丽 

  常务理事张亚刚、刘晨江、曹亚丽、高林、刘力、卢崇道、赵丽、靳亚军、文彬、杨黎。 

  理事:高林、卢崇道、刘力、赵丽、靳亚军、刘晨江、曹亚丽、文彬、杨黎、张亚刚、王旭、阿布力米提·伊力、张政委、刘岸杰、土尔逊·阿布都热依木、马金辉、敬鳗力、郭新峰、薄鲁新、向迎梅、张乐涛。 

  秘书长:向迎梅  13999116670xjlhsxhb@126.com 

  副秘书长:张乐涛  15009912158zhangletao2004@163.com 

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号   京ICP备05002857号-1
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957