联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中科院功能材料与器件实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
北京大学黄建滨教授访问新疆理化所
2014-05-23 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  522日至23日,北京大学黄建滨教授访问中科院新疆理化技术研究所并作学术报告。  

  来访期间,黄建滨教授作了题为“溶液中两亲分子有序结构的构筑与应用”的报告。报告系统地介绍了他所在的团队在表面活性剂溶液及界面物理化学性质领域开展的研究工作。对表面活性剂物理化学,特别是溶液中两亲分子有序组合体的形成、结构与功能方面进行了详细的介绍。 

  报告会后,在张亚刚研究员陪同下,黄建滨教授参观了新疆理化所精细化工工程技术研究中心并与该中心科研人员就新型表面活性剂研发开展合作研究方面进行了交流。 

  黄建滨,北京大学教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者。中国化学会胶体与界面化学专业委员会副主任。长期从事溶液中两亲分子自组装及纳米结构方面的研究和教学工作。近年来,主持承担或完成国家自然科学基金项目11项,其中国家自然科学基金重点项目2项。在Angew. Chem. Int. Ed.JACSNanoletterAcs Nano等期刊上发表论文150余篇 

报告会现场

 

    

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957