综合新闻

新疆理化所组织开展国际档案日宣传活动

发布时间:2017-06-09

  为大力宣传档案和档案工作,提升全所职工档案意识,提高档案工作者依法管档能力,扩大档案工作社会影响,68日,中国科学院新疆理化技术研究所组织开展了“档案,我们共同的记忆”为主题的“国际档案日”宣传活动。   

  通过设置宣传展板的形式宣传,展示新疆理化所发展历史进程、科研创新、科技成就及在新疆理化所建设发展历程中,得到了著名专家学者的关心和支持等不同方面的历史记录,特别展示了原中国科学院新疆物理所和中国科学院新疆化学所的老一辈科学家完成科研项目的实验记录,体现老一辈科学家认真细致、吃苦耐劳、勤奋上进和无私奉献精神,为我们,乃至所有的青年科研人员和学生树立了榜样。  

  此次宣传活动让全所职工和学生走近档案,感受档案文化,了解新疆理化所的档案工作以及研究所的历史进程,增强自豪感和荣誉感,进一步发挥了档案的社会教育功能,为研究所更好地开展档案工作奠定了良好的基础。

宣传展板