联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆理化所民族药工程研究中心启动面向企业“开放日”系列活动
2017-06-13 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  69日下午,乌鲁木齐市高新区(新市区)创业服务中心联合中国科学院新疆理化技术研究所新疆民族药关键技术与工艺工程研究中心在高新区北区生物医药创新创业园举办“创业服务中心高层次人才培训暨工程研究中心开放日活动”。 

  工程中心举办“开放日”系列活动,旨在增进疆内企业、科研院所了解工程中心技术研发和服务的能力,促进园区在孵企业充分利用工程中心的技术平台研发和中试的服务功能,便于中小生物医药企业与工程中心进行相关产品研发、分析检测、中试的合作。 

  此次“开放日”活动主题是“平台展示与技术交流”。高新区(新市区)内二十多家生物医药企业的代表参加此次活动。新疆理化所康喜亮博士从微生物实验室的建设情况、中心检测平台的定位及意义、微生物实验室提供的检测检验能力范围几方面为企业代表做了“微生物实验室能力概况”技术讲座。随后,与会人员参观了工程中心二楼研发实验平台的质量标准、微生物检测、显微鉴别等实验室及天然植物提取车间,新疆理化所副研究员、工程中心副主任吴涛以及副研究员贺飞分别向企业代表介绍了公共技术平台实验室功能及相关仪器设备与目前可提供的检测、中试等服务内容。 

  会后,企业代表普遍反映“开放日”活动宣传形式直观生动,增进供需沟通,希望此项活动能持续开展下去。

  技术报告交流座谈会现场

 

  参观公共技术平台 

  参观天然植物提取车间 

 

 
附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957