联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆理化所组织离退休干部学习贯彻全国老干部局长会议精神
2018-04-18 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  418日,中国科学院新疆理化所组织离退休干部学习宣传贯彻党的十九大精神、中央组织部常务副部长姜信治《在全国老干部局长会议上的讲话》精神、部署落实“增添正能量•共筑中国梦”主题实践活动、通报《中国科学院2018年离退休干部工作要点》。会议由新疆理化所离退休党支部书记秦新民主持并做专题学习传达,60多名离退休干部参加了专题学习。 

  全国老干部局长会议的主要精神是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国组织部长会议精神,总结党的十八大以来老干部工作,分析当前形势,安排今年工作并提出具体要求:一是坚持把政治建设摆在首位,引导广大离退休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是以提升组织力为重点,进一步加强和改进离退休干部党组织建设。三是增强精准服务意识,敬爱致恭、深怀感情地做好离退休干部服务工作。四是更好发挥离退休干部作用,持之以恒地引导老同志为党和人民事业增添正能量。 

  在学习传达完全国老干部局长会议精神后,秦新民同志通过PPT形式为大家重点解读了党的十九大报告;通报了中国科学院离退休干部工作局关于在全院离退休干部中开展“增添正能量·共筑中国梦”主题实践活动的通知;中国科学院离退休干部工作局关于开展2018年度工作调研督导检查的通知和中国科学院2018年离退休干部工作要点。并对相关活动的组织实施进行了部署。会议要求党员领导干部要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为党和人民事业增添正能量。 

离退休党支部书记秦新民传达文件精神

参会离退休干部认真聆听

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957