联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海科学技术委员会代表团调研中国科学院中亚药物研发中心
2018-06-01 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

      527日,上海科学技术委员会副巡视员刘勤带团调研中国科学院中亚药物研发中心。 

   在上海药物研究所沈敬山研究员的陪同下,刘勤一行先后考察了中心与乌兹别克斯坦科学院共建的大分子化合物联合实验室与天然药物制备工艺及质量标准联合实验室,以及天然药物中试技术平台、中心成果转化基地等,并与中心人员进行了会谈与交流。 

         中心阿布力米提·伊力研究员详细介绍了中乌科学院之间的国际科技合作情况、中心的建设进展及未来科技合作规划等。刘勤从青年人才培养、研发平台建设,支持国内单位及企业保持技术领先,开展关键核心技术研发和国际合作等方面对上海市科委的相关工作进行了介绍。并指出,上海正加快建设具有全球影响力的科创中心,建设目标明确了2020年前要形成科技中心基本框架体系,为长远发展打下坚实基础。对中心科研水平、成果转化基地建设、仪器装备水平及取得的成绩表示高度的赞扬,并从人才培养、联合项目申报、核心技术研发、以及技术输出等方面建言献策,提出中国科学院上海药物研究所作为中心的联合共建单位,要加强与市科委有关处室以及项目管理中心的沟通,以便从市科委争取“科技创新行动计划”产学研医合作等领域项目的支持,助力中心“一带一路”科技事业蓬勃发展。

交流座谈

对现场进行考察

实验室参观

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957