联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中山大学药学院教授古练权来新疆理化所作学术报告
2018-06-05 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  64日下午,中山大学药学院教授古练权应邀访问中国科学院新疆理化技术研究所并进行学术交流。 

  访问期间,古练权作了题为“养生文化:美丽愿景还是科学命题?”的学术报告。报告中,结合其团队研究成果以及国内外研究状况,从古至今国内外养生文化和科学的出现及发展、中医药与养生文化的关系、养生关键科学问题,养生科学发展的新时代、新机遇等方面讲述了这一研究领域的发展、目前存在问题和未来的发展方向。报告重点就延缓衰老,尤其是有关端粒长度与衰老关系,国外抗衰老药物和技术研究等方面进行了详细介绍。 

  此外,古练权和植物资源化学学科的科研人员和研究生进行了学术探讨,在新疆研发抗衰老药物方面给出了指导性意见。 

  古练权,中山大学药学院教授(二级),博士生导师(1993年国务院学位委员会批准),原药物化学研究所长。2006年广东省教学成果奖一等奖获得者,2011年广东省自然科学一等奖获得者(第一完成人),2018年广东省教学成果奖一等奖获得者。 

  研究领域:药物化学生物学(基因结构与功能关系,生物大分子功能的化学干预与调控,基于病理靶点的天然活性分子的结构修饰及其应用,抗衰老机制及中药在延缓衰老中的应用研究等)。 

古练权介绍中医药养生文化

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957