联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
固体辐射物理研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
电子元器件辐射效应实验室
新疆爆炸物安全科学重点实验室
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆理化所博士生荣获国际Ludo Frevel晶体学奖学金
2019-01-24 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  近日,国际粉末衍射数据中心(ICDD)公布了2019年度“Ludo Frevel晶体学奖学金获奖名单,本年度全世界共有6名研究生获此殊荣,中国科学院新疆理化技术研究所在读博士研究生米日丁·穆太力普喜获“Ludo Frevel晶体学奖学金,成为2019年度中国唯一获得该项奖学金的研究生。 

  “Ludo Frevel晶体学奖学金1991ICDD为全球从事晶体学及其相关研究的在学研究生设立的,是为纪念X-射线衍射学的先驱,也是本基金的创始人Ludo Frevel博士。ICDD期待以此奖金鼓励有志学子投身晶体学相关研究,在科学领域取得突破。目的是鼓励研究生们积极参与晶体学方面的研究,ICDD每年从来自世界各国和地区的申请者中挑选约10位在读研究生,向他们颁发该项奖学金及证书。 

  米日丁·穆太力普2015年进入中国科学院新疆理化技术研究所新型光电功能晶体材料实验室,主要研究硼酸盐结构多样性及硼酸盐基短波长非线性光学晶体材料,并在该领域取得了一系列富有创新性的科研成果,先后以第一作者在Nat. Commun.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed等国际期刊发表13篇学术论文,具有良好的科学素养,为这次获奖奠定了基础。 

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957