联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
信息公开
信息公开规定
信息公开指南
信息公开目录
信息公开申请
信息公开年度报告
信息公开联系方式
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告
中国科学院新疆理化技术研究所信息公开工作2015年度报告
2016-03-21 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国科学院信息公开工作管理办法》(科发传播字〔20157号)等有关规定,现发布《中国科学院新疆理化技术研究所信息公开工作2015年度报告》。  

  本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、工作中存在的主要问题及改进措施四部分组成,所列数据的统计日期为201511日至1231日。  

  一、概述  

  2015年,新疆理化所按照《国务院办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》和中国科学院传播字〔20154 号、7号文件要求,不断加强主动公开工作以及制度建设,进一步规范公开内容,信息公开工作陆续开展。  

  1.加强学习,提升认识。201510月,参加由中国科学院科学传播局举办的相关培训班,学习贯彻中科院信息公开工作的要求和部署,为研究所开设“信息公开专栏”做前期准备。认真学习信息公开工作有关文件,积极推进研究所信息公开工作。   

  2.加强制度建设。为加强和规范研究所信息公开工作的组织管理,依照党和国家相关法规以及院信息公开管理办法,制定了《中国科学院新疆理化技术研究所信息公开工作管理办法》(新理化字〔201562);同时,制定了信息公开工作《指南》、《目录》、流程图和相关通知、审批单等模板,形成新疆理化所信息公开工作管理规程。  

  3.充分发挥所网站在信息公开中的作用。2015年,对所网站个别栏目进行调整,通过突出特色,优化首页显示,丰富网页内容,将其建设成为高效的信息发布与信息公开平台,在所网站首页显著位置设立信息公开专栏。  

  二、主动公开信息情况  

  1.通过所网站“信息公开专栏”及其它专栏公开信息情况。2015年,新疆理化所通过“信息公开专栏”及其他专栏,共发布全所各方面工作相关信息近500条。

  2.通过新闻发布会、新闻媒体等公开信息情况。2015年,与新疆分院共同举办媒体通气会1次,组织记者采访20次,中央主要媒体播发相关新闻13条。    

  3.其他方式公开信息情况。通过所信息公开栏以及大屏幕等公开各类公示结果、通知公告等信息78条。 

  三、依申请公开信息情况  

  2015年,未收到信息公开申请事项。  

  四、存在的主要问题和改进措施  

  在信息公开的内容方面,新疆理化所依照有关规定的要求逐步开展,但还需要进一步丰富公开项,充实公开内容。2016年将综合运用各种信息公开的平台和渠道,进一步加大信息主动公开的力度,进一步提升信息公开的及时性和效果。   

    

    

    

    

    

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957