联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 机构概况 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 党群园地 科学传播 信息公开
信息公开
信息公开规定
信息公开指南
信息公开目录
信息公开申请
信息公开年度报告
信息公开联系方式
研究室
资源化学研究室
材料物理与化学研究室
多语种信息技术研究室
环境科学与技术研究室
重点实验室
植物资源化学重点实验室
中国科学院特殊环境功能材料与器件重点实验室
电子信息材料与器件重点实验室
新型光电功能材料实验室
固体辐射物理实验室
新疆精细化工工程技术研究中心
现在位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告
中国科学院新疆理化技术研究所信息公开工作2016年度报告
2017-03-29 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国科学院信息公开工作管理办法》(科发传播字〔20157号)等有关规定,现发布《中国科学院新疆理化技术研究所信息公开工作2016年度报告》。   

  本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、工作中存在的主要问题及改进措施四部分组成,所列数据的统计日期为201611日至1231日。   

  一、概述   

  2016年,新疆理化所深入落实党中央国务院以及中国科学院关于加强信息公开工作的相关精神,按照《中国科学院新疆理化技术研究所信息公开工作管理办法(新理化字〔201562),不断加强主动公开工作以及制度建设,发挥各类信息公开平台和渠道作用,及时回应社会关切问题,加强队伍建设。 

  二、主动公开信息情况   

  1.通过所网站信息公开专栏及其它专栏公开信息情况。2016年,新疆理化所通过信息公开专栏及其他专栏,共发布全所各方面工作相关信息510条。 

  2.通过新闻发布会、新闻媒体等公开信息情况。2016年,与新疆分院共同举办媒体通气会1次,组织记者采访30余次,中央主要媒体播发相关新闻10条。     

  3.其他方式公开信息情况。通过所信息公开栏以及大屏幕等公开各类公示结果、通知公告等信息159条。  

  三、依申请公开信息情况   

  2016年,未收到信息公开申请事项。   

  四、存在的主要问题和改进措施   

  在信息公开的内容方面,新疆理化所依照有关规定的要求逐步开展,并进一步完善,距离国家和公众日益提高的要求还有一定差距。2017年新疆理化所将贯彻《中国科学院新疆理化技术研究所信息公开工作管理办法》,不断充实信息公开内容,完善信息公开栏目,继续推动信息公开工作规范运行。   

    

附件下载
相关新闻
欢迎访问中国科学院新疆理化技术研究所网站 新ICP备06001362号
地址:新疆乌鲁木齐市北京南路40-1号  邮编:830011  咨询、建议电话:0991-3835823 传 真:0991-3838957