首页 > 研究生教育_新版 > 学位 > 学位申请

关于《中国科学院大学研究生学位论文撰写规范指导意见》 

作者:来源:发布时间:2018-03-15

 

根据国科大学位办通知,自2018年夏季起研究生撰写学位论文须符合各学科群学位评定分委员会对研究生学位论文撰写规范的具体要求,才能申请相应学位。具体要求如下:  

(一)统一采用《中国科学院大学研究生学位论文撰写规范指导意见》作为学位论文撰写要求的学科群分会有:物理科学、材料科学与光电技术、地球科学、电子电气与通信工程、微电子、经济与管理。  

(二)自行制定本学科群分会研究生学位论文撰写要求的分会有:数学科学、天文与空间科学、工程科学、化学与化工、资源与环境、生命科学、医学、计算机与控制、人文。  

(三)中国科学院大学学科群学位评定委员会与学科专业对应表。 

(四)我所目前涉及的学科群有化学与化工,材料科学与光电技术,电子电气与通信工程,计算机与控制,医学,其中材料科学与光电技术电子电气与通信工程统一采用《中国科学院大学研究生学位论文撰写规范指导意见》;化学与化工计算机与控制医学采用各学科群分会自行制定的研究生学位论文撰写要求。 

 

 

 注意:申请学位的学生一定要仔细审核学位系统中的学科专业、学位授予类别(理学、工学、医学、)等信息是否正确,还有学位论文中英文题目、关键词等是否是最终信息。

 这些内容是从培养系统里填写,同步到学位系统中的,不是把学位论文最终的电子版在学位系统提交后,系统就可以从PDF文档中读取经过修改的论文题目了。如需修改,请在培养系统中填写这些信息的地方进行修改,再同步到学位系统中。